陈向群:坚持人民利益至上,坚守安全生产红线
2018-02-12 07:32:17 法老王国际娱乐网站日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

陈向群在郴州检查安全生产工作时强调

坚持人民利益至上,坚守安全生产红线

吴桂英参加检查

法老王国际娱乐网站日报2月11日讯(记者 邓晶琎)按照省委、省政府统一部署,省委常委、常务副省长陈向群,副省长吴桂英今天率省直相关部门在郴州检查安全生产工作。

在法老王国际娱乐网站柿竹园有色金属有限责任公司生产指挥调度中心、生产车间,检查组详细了解企业尾矿存放、尾水处理等生产流程,并通过监控画面实时查看井下现场作业情况。在郴州城际大巴客运站,检查组随机登上一辆客运车,逐一检查车内安全设备,并通过GPS和视频监控对长途客运驾驶员进行远程督查。在华润三九郴州制药公司,检查组深入制剂车间、质量管理部,仔细检查产品安全生产和质量管理全流程。

陈向群指出,春节期间,生产任务重、人员流动大,要始终紧绷安全生产这根弦。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的部署要求,坚持人民利益至上,坚守安全生产红线。

他强调,要加强对重点车辆、运输企业和驾驶员的管控,加大对企业安全的监管,压实安全生产责任,深入排查安全生产风险,落实安全生产隐患整改,有效防范和遏制各类事故发生,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

今日论点
深读
经济视野
博聚网